애호박 새우 파스타 레시피

애호박 새우 파스타 레시피
애호박에 소금간 안해도 맛있어요😊✌🏻

4월 말,,, 애호박 가격이 많이 저렴해졌어요.
올 초 애호박 가격이 3000원대 후반이길래
마트 직원분이 잘못 계산한 줄 알았어서 다시 가격을 확인했더라죠.😓
요즘은 쿠 * 에서
애호박 가격이 900원대까지 내려갔더라고요.
저는 며칠전에 1000얼마에 샀는데
오늘 보니 900원...맴찢...💔

주식도 떨어지고,
제가 며칠 전에 산 애호박 가격도 떨어지고,,,ㅎㅎ
애호박 구입하면 한 개를 다 먹기가 힘들더라고요~!
남는 애호박 어떻게 활용할까 하다가 만들어본
❤애호박 새우 파스타❤
<준비물>
애호박 : 4분의 1개
페퍼론치노 : 5개
페퍼론치노 가루 : 적당량
샬롯 : 1개 (양파 대체 가능)
새우 : 4개
치킨스톡 : 0.5스푼
마늘 : 마늘이 없어서 다진마늘 1스푼
파스타면
올리브오일
1.
면 삶기
물 1500ml에 소금 1스푼 크게 넣고 파스타면을 끓이다가
올리브유 한 스푼 넣어주었어요!
2.
후라이팬에 올리브 오일 두르고
다진 마늘 한 스푼 익혀줍니다.
다진 마늘 넣은 후
페퍼론치노 5개를 넣었어요.
부셔서 넣어야 하는데 귀찮아서 그냥 넣었고,
집에 있던 페퍼론치노 가루 별도로 추가해서 넣었어요.
그리고 샬롯도 넣어서 같이 볶아줍니다.
샬롯은 양파랑 비슷한데
집에 샬롯이 있어서 샬롯을 넣었어요.
(양파도 가능합니다)
올리브오일에
다진 마늘과 페퍼론치노, 샬롯을 어느 정도 익혀줍니다.
3.
그 팬에 애호박 얇게 썰어서 익혀줍니다.
4.
같이 새우 익힙니다.
5.
익은 면을 후라이팬에 옮겨줍니다.
면수 2국자
치킨스톡 0.5스푼
섞어줍니다.
그리고 보글보글 센불로 잠시 끓입니다.
6.
불을 줄이고
파슬리가루, 후추 약간 톡톡
7.
그릇에 옮겨담은 후 예쁘게 데코
파마산치즈 가루 위에 뿌려줍니다.
파스타 속 애호박도 맛있게 먹었습니다.