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엔초비 파프리카 파스타 레시피
햅희데이
2025. 4. 29. 20:08
샐러드 만들고 남은 파프리카
😊💕
어떻게 사용할까 하다가 파스타를 만들기로 했어요.



1. 올리브유에 마늘 6알과
페퍼론치노(3~4개)를 볶아준다.
생마늘 칼로 다져넣었더니 식감 훨씬 좋아요.👍🏻

2. 샬롯 1개 채 썰어 넣고
파프리카 역시 채썰어 넣은후 볶아준다

3. 3마리의 엔초비 투척(코스트코에서 구입한 엔초비)


4. 면수 2국자 넣고 보글보글 끓이면
올리브오일, 각종 채소와 엔초비에서
나온 맛이 잘 어울어져요.

5. 면 넣고, 후추 톡톡

6. 생 파슬리 가루 넣어줍니다.
생파슬리가 맛도 좋고 색도 예쁜데 구입하고 며칠지나면 바로 시들해집니다.😢
파프리카도 맛있지만
파스타 국물이 너무 맛있어요.
엑스트라버진올리브오일에
말캉하지도 딱딱하지도 않게 씹히는 마늘
페퍼론치노의 없는 존재감 속 매콤함
엔초비가 주는 감칠맛
면 다 먹고도 국물을 계속 떠먹게됩니다.
올리브유는 몸에 좋은거야 주문을걸며😧🤪

1. 올리브유에 마늘 5알과 페퍼론치노를 볶아준다.
2. 샬롯 1개 채 썰어 넣고
파프리카 역시 채썰어 넣은후 볶아줌
3. 3마리의 엔초비 투척(코스트코)
4. 면수 2국자 넣고 끓이면
엔초비 3마리는 실종됩니다.
5. 면 넣고, 후추 톡톡
6. 생 파슬리 가루 넣어줍니다.
7. 파마산 가루 톡톡