요리-한식

제육볶음 : 애호박 요리 코스트코 이베리코 목심

햅희데이 2025. 5. 18. 22:58

제육볶음 레시피
 
코스트코에서 사온 이베리코 목심!
코스트코 이베리코 목심이 제육볶음 하기에 좋다고 하여 만들어봤는데,
제육볶음용으로 고기 두께도 적당해서 마음에 들었어요.
❤🩷❤🩷
전에 쿠*에서 산 대패 삼겹살은
제육볶음 하기에는 얇았고,
쿠*에서 산 제육볶음용 돼지고기 뒷다리살은
좀 두꺼워서 제육볶음에 애매했는데
코스트코 이베리코 목심이
제육볶음하기에는 딱 좋았어요!

코스트코 이베리코 목심으로 만들어본
맛있는 제육볶음 레시피 공유해볼게요!

 
 
고기를 해동시켜서 미림(맛술)에 담가놨다가(+다진 생강,마늘로 간)  제육볶음 했으면 더 맛있었겠지만,
냉동 상태를 급하게 하느라고 냉동 이베리코 그대로 
달궈진 후라이팬에 투척했어요 ;;
 
다음에는 미리 해동시켰다가 하려고요 ㅎㅎ
 

 
제일 중요한 제육볶음 소스팁
 
설탕 0.5스푼
고춧가루 2스푼
고추장 2스푼
물엿 2스푼
맛술 3스푼
굴소스 1스푼
다진마늘 1스푼
 

1. 코스트코에서 구입한 이베리코 목심 달궈진 후라이팬에 올립니다.

2.맛술 2스푼 넣어줍니다

 
3.대파 많이, 양파 1개
작은 양파 1개와 대파는 많이 넣었어요.
집에 대파가 너무 많아서요 ㅎㅎㅎ
 

4. 고기가 익어갈 때쯤 만들어준 양념을 넣어줍니다.
(다음부터는 고기에서 나온 육수를 좀 제거해야겠어요. 그냥해도 맛있긴합니다)

5.고기에 양념을 골고루 묻힌후, 양파와 대파를 넣고 같이 볶아줍니다.

 
6.고기, 대파, 양파에 양념이 고루 묻게 한 후
마지막에 애호박을 넣어줍니다.
그리고 열심히 볶아줍니다.
 
7.애호박이 물컹해지면 완성!!!

 
정말 맛있는 제육볶음이에요! 인생레시피!


❤제육 볶음 인생레시피❤