요리-서양식

쪽파 새우 크림 파스타 레시피

햅희데이 2025. 5. 28. 22:42

 
쪽파 새우 크림 파스타 만들기 레시피
 
싱싱한 쪽파와 생크림(휘핑크림)을 구입했어요. (쿠팡에서 샀어요) 
쪽파는 활용도가 좋아서 한 번 사두면 마음이 든든합니다.
♥쪽파사랑 ♥
페이장브르통 휘핑크림 1리터로 구입했고, 가격은 11,500입니다.
페이장브르통이 용량도 많고, 파스타 만들면 맛있다고 하여 처음 구입했어요.
 

 
 
준비물
 
휘핑크림(생크림)
새우 (해산물) - 해산물은 코스트코 해물잔치(냉동해물믹스)
쪽파 2줄
페퍼론치노
크러쉬드페퍼
버터 20g
다진마늘 1스푼
양파 반 개
화이트와인(코스트코 하정우와인)
파르미지아노 치즈 가루(파마산 치즈가루)
 
 

 
 
1. 버터 20g + 다진 마늘 1스푼
버터 20g 달궈진 후라이팬에 올립니다.
마늘은 편마늘이 좋겠지만 귀찮아서 다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.
버터와 다진 마늘이 잘 어울어지게 해줍니다.

 
 
2. 채썬 양파 반 개 + 해산물 
얇게 채썬 양파 반 개를 후라이팬 버터+마늘 위에서 볶아줍니다.
그리고 익혀야할 새우(+해산물)을 넣어줍니다.
새우와 해산물을 저어가면서 볶아줍니다.
 
 

 
3. 화이트와인 30ml
해산물 잡내 제거를 위해 화이트 와인 30ml를 넣어준후
재빠르게 볶아줍니다.
 

 
4.후추를 적당량 뿌려줍니다.

 
5. 생크림 200ml

6. 면수 2국자

 
7.크러쉬드 페퍼
조금 맵게 하려면 페퍼론치노 3개를 부셔서 넣어주는 것이 좋습니다.
크러쉬드 페퍼는 그렇게 맵지는 않지만 느끼함을 잡아주고, 컬러감을 위해 넣었어요.
 

 
8. 집에 있던 파르미지아노 치즈 15ml
넣고 저어줍니다.

 
쪽파 새우 파스타 레시피 (꾸덕하고 맛있어요)
 
1. 버터 20g + 다진 마늘 1스푼
버터 20g 달궈진 후라이팬에 올립니다.
마늘은 편마늘이 좋겠지만 귀찮아서 다진 마늘 1스푼 넣어줍니다.
버터와 다진 마늘이 잘 어울어지게 해줍니다.
 
2. 채썬 양파 반 개 + 해산물 
얇게 채썬 양파 반 개를 후라이팬 버터+마늘 위에서 볶아줍니다.
그리고 익혀야할 새우(+해산물)을 넣어줍니다.
새우와 해산물을 저어가면서 볶아줍니다.
 
3. 화이트와인 30ml
해산물 잡내 제거를 위해 화이트 와인 30ml를 넣어준후
재빠르게 볶아줍니다.
 
4.후추를 적당량 뿌려줍니다.
 
5. 생크림 200ml
 
6. 면수2국자
 
7.크러쉬드 페퍼
조금 맵게 하려면 페퍼론치노 3개를 부셔서 넣어주는 것이 좋습니다.
크러쉬드 페퍼는 그렇게 맵지는 않지만 느끼함을 잡아주고, 컬러감을 위해 넣었어요.
 
8. 집에 있던 파르미지아노 치즈 15ml
넣고 저어줍니다.
 
생크림:우유=1:1은 제가 먹기에는 좀 싱겁더라고요.
보통 생크림:우유=2:1이나 생크림 100%로 해서 크림파스타를 만들면
엄청 고농도의 진한 크림파스타가 가능합니다.
하지만 조금 느끼합니다;; 느끼함을 잡아주기 위해서는 페퍼론치노를 잘 활용하면 좋습니다.