샐러드 만들어 먹고 남은 오이 반 개...😮
이대로 두다가는 아예 못 먹게될 것 같아서
한식집에서 자주 보이는 오이무침 해보기로 했어요
<준비물>
오이 반개
양파 반개
천일염 1
<소스>
5ml 스푼 기준입니다
고춧가루 3
설탕 1
사과식초 2
알룰로스 2 (올리고당, 물엿 대체 가능)
매실청 1
고추장 1
다진마늘 1


오이 반 개
양파 반 개
천일염 한 스푼 넣고 버무림니다.
그 상태로 20분 둡니다.

<소스>
5ml 스푼 기준입니다
고춧가루 3
설탕 1
사과식초 2
알룰로스 2 (올리고당, 물엿 대체 가능)
매닐청 1
고추장 1
다진마늘 1

20분이 지나고
찬물로 오이양파의 소금기를 행군 후
찬물에 잠시 담가둡니다
소금기 빼주는 과정

소스와 섞어줍니다.

