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라파브리카 파스타면 리뷰 : 파케리 디 그라냐뇨 리가티면

햅희데이 2025. 7. 12. 09:17

라파브리카 파스타면 : 파케리 디 그라냐뇨 리가티면 리뷰 후기


라파브리카 파스타면 리뷰 :
파케리 디 그라냐뇨 리가티면 구입했습니다.
(마켓컬리 구입, 2025년 5월 기준 9,900원)



아래는 파스타면 브랜드 계급도 입니다.
 

라파브리카는 파스타면 계급도 최상위권에 속합니다. (S등급)
파스타면 계급도 S급 브랜드는 젠틸레, 만치니, 루스티켈라, 라파브리카, 베네데토카발리에리, 마르벨리, 아펠트라가 있습니다.ㅎㅎ
저도 S등급 파스타 브랜드 절반 이상은 먹어봤는데
제 입맛에는 C와 D등급에 포진된 오뚜기, 바릴라, 쿠팡 PB상품 파스타가 더 입에 맛긴 하더라고요 (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 음식에 대한 호기심이 상당한 편이라 비싸도 구입은 해 봅니다.

라파브리카 파스타면은 이번에 처음 구입했고, 마켓컬리에서 구입했어요.
가격은 9900원으로 저렴한 파스타 브랜드 가격의 2배 정도 되는 것 같습니다.
독특한 모양의 파스타면이고 크기가 엄청 커요.
이런 면이 흔한 것 같지는 않아서 저는 만족스러웠고 맛있게 먹었어요.
재구매 의사 있습니다.

마켓컬리 설명에는 7~10분 삶으라고 돼 있는데
저는 밀가루맛 안나게 푹 익은 파스타면을 좋아해서 거의 20분은 삶은 것 같습니다 ㅎㅎ

 
라파브리카 파스타면 리뷰 : 파케리 디 그라냐뇨 리가티면
원산지 : 이탈리아
500G
이 파스타면 뒷면에 적힌바로는 13분 삶으라고 하네요.
마켓컬리 권장시간 : 7~10분
라파브리카 권장시간 : 13분
저의 개인적 취향 : 20분



저는 밀가루 맛이 아예 안나고 단단한 심지 느낌이 없는 파스타면을 좋아해서요!

재료는 100%고급 듀럼밀 세몰리나(밀) + 천연수
원산지는 이탈리아 나폴리 인근 그라냐노라는 곳입니다.
그라냐노는 파스타의 발상지로 세계적인 명성을 가진 지역입니다.
비싼 파스타면인데 당연히 재료도 좀 더 좋긴하겠죠?? ^^;;

브론즈 다이로 만들어져 표면이 거칠고 밀의 색감이 고스란히 살아 있습니다.
고가의 파스타면은 표면이 거칠다고 해요^^
면 표면의 홈으로 인해 일반 파케리보다 소스 흡착력이 우수합니다.

쫄깃하고 두툼해요.
탱글한 식감이 느껴져요.
일반 파스타면보다 고가의 파스타면으로 깊고 담백한 맛이 있어요.

사이즈 비교 바랍니다.

원래도 큰데, 익히니까 더 커졌어요. >_<
어마무시한 크기로, 제가 본 리가티 면 중에 가장 사이즈가 컸어요!

진한 풍미의 버섯과 크림이 파스타면 속에 들어가서 더 맛있었어요!

라파브리카 리가티면
일반 파스타면보다 익히는데 시간이 더 걸리지만 표고버섯크림파스타랑 아주 잘 어울렸어서 맛있게 먹었습니다.
튜브형 파스타면으로 파스타면 안까지 크림소스랑 버섯이 잘 스며들어가서 풍미가 더 깊습니다.
맛이 좋은 파스타면으로 추천합니다.