카테고리 없음

햇반 반개로 만들어본 리챔계란볶음밥 레시피

햅희데이 2025. 4. 18. 21:41

 
햇반 210g 반만 사용한 리챔계란볶음밥
:
직장인 소울푸드♥
 
야근러 🤪
저녁9시 늦은 저녁식사🥹
사먹기는 싫고, 굶기도 싫고,
많이 먹기는 부담스럽고! (저녁 9시니까)
집에 해놓은 밥은 없고! 
그런날 만들어 본
햇반 반개로 만드는 리챔계란볶음밥
적당히 배부르면서 맛있어서 하루를 보상받는 기분이 들었습니다.
만족도 아주 높았답니다 +_+)/
 
이 요리의 킥은 바로 넉넉한 오일 (올리브오일)
오일을 흥건하게 사용하라는 건 아니고요.
밥과 야채에 오일 윤기 정도는 줘야 하는 것 같아요!


 
햇반 210g 그중 반 만 사용했어요...😓
고로,
❤햇반 100g 정도로 만들어본 볶음밥❤
 
볶음밥할때는 갓지은 밥보다
햇반이 더 좋다고하니
옳은 선택입니다.✌🏻
 
햇반 구입금액은 5910원(6개)
1개 가격은 985원
반개 가격은 493원
리챔 120g 1개 가격 2000원이므로 4분의1가격 500원
주재료가
햇반이랑 계란 1개 리챔이니까
가격 메리트도 있는 음식입니다 >_<
 



<준비물>
햇반 210g x 1/2 (햇반 반 개)
리챔 120g(미니사이즈) x 1/4 
리챔 1개 가격 대략2000원이니까
계란 1개
당근
쪽파
진간장 0.5스푼 (밥 반 공기니깬...^^)
굴소스 0.3스푼
 

리챔은 120g : 젤 작은 사이즈!!
이중 4분의 1 사용


당근은 아주 쬐끔~~~사용했어요.

잘게 썰은 리챔+당근+쪽파

양이 적을때에는 잘게 썰어서 넣으면
밥에 고루고루 섞여서 더 맛있어요^^



햇반은 데우지않고 그 상태 그대로 사용합니다.

이렇게 반 만 사용해쒀요...ㅎㅎ

 


리챔계란볶음밥 레시피 (요약본은 맨 끝에 있어요)

1. 달궈진 후라이팬에 올리브유 두릅니다.
(식용유 외 다른 기름 대체 가능)

계란 1개 : 스크램블 해줍니다.
계란을 적당히 익힙니다

2.햇반 반 개 투척합니다.

햇반이 딱딱해서 햇반을 깨줘야 합니다.

딱딱하게 굳은 햇반 깨부시기
(밥알을 살립니다)
흰 밥알이 없도록, 밥알에 기름을 촉촉하게 입혀줍니다.

3. 계란과 햇반이 어느정도 익고
햇반 밥알이 부셔져서 분해되면(?)
이들을 다른 그릇에 따로 빼둡니다.

밥알에는 기름이 코팅돼 있어요.


4. 사용하던 후라이팬에
올리브유를 조금 더 넣고 당근 넣고 볶아 줍니다.

워낙 잘게 썰어서 금세 익는 장점이 있어요

당근이 제일 딱딱 하기 때문에 당근 먼저 볶아 주고,
그 다음에 리챔을 넣고 볶아 줍니다.

마지막으로 대파나 쪽파를 넣고 볶아줍니다.
(향을 살리기 위해 늦게 넣어요)
저는 집에 쪽파가 있어서 쪽파를 사용했어요.

5. 아까 계란+밥 빼 둔 거 넣고 같이 볶아 줍니다.

올리브유+계란+밥+당근+리챔+쪽파


6. 음식을 후라이팬 한쪽으로 몰아두고,
진간장 0.5스푼 후라이팬에 뿌려서 파르르 끓인후
잽싸게 밥이랑 섞어줍니다.


7.굴소스 0.3 넣고 잽싸게 볶아줍니다.

0.3스푼인데 0.5스푼 이상 넣었어요^^;;

8.센불에서 휘휘 빠르게 열심히 저어주면서
수분 기름 살짝 날려줍니다.
(음식은 정성이다,,, 열심히 저어줘야해요,,,)



그러면 완 성🫶🏻

야근하고 늦게오면 만사 귀찮은데
배는 고프고,,,시켜먹기에는 양도 많고 요즘 너무 비싸서,,,또르르
이렇게 간단하게 해 먹으면
조금만 먹을 수 있고(?) 맛있고 좋습니다...ㅎ_ㅎ)/
 
맛있게 먹고 나니 기분도 좋고 뿌듯합니다. 
 
야근러들 화이팅!


볶음밥 지브리 버전 그리기

3d효과 챗gpt


리챔 계란볶음밥 요약
1. 달궈진 후라이팬에 올리브유 두릅니다.
계란 1개 : 스크램블 
계란을 적당히 익힙니다
2.햇반 반 개 투척합니다.
햇반이 딱딱해서 햇반을 으깹니다.
(밥알을 살립니다)
3. 계란과 햇반이 어느정도 익고
햇반 밥알이 부셔져서 분해되면(?)
이들을 다른 그릇에 따로 빼둡니다.
4. 사용하던 후라이팬에 올리브유를 조금 더 넣고 당근 넣고 볶아 줍니다.
당근이 제일 딱딱 하기 때문에 당근 먼저 볶아 주고,
그 다음에 리챔을 넣고 볶아 줍니다.
마지막으로 대파나 쪽파를 넣고 볶아줍니다. (향을 살리기 위해 늦게 넣어요)
(저는 집에 쪽파가 있어서 쪽파를 사용했어요.)
5. 아까 계란+밥 빼 둔 거 넣고 같이 볶아 줍니다.
6. 음식을 후라이팬 한쪽으로 몰아두고,
진간장 0.5스푼 후라이팬에 뿌려서 파르르 끓인후
잽싸게 밥이랑 섞어줍니다.
7.굴소스 0.3 넣고 잽싸게 볶아줍니다.
8.센불에서 휘휘 열심히 저어주면서 수분 기름 살짝 날려줍니다.
(음식은 정성이다,,, 열심히 저어줘야해요,,,)