


아보카도 구입한지 일주일 정도 지났기에
빨리 먹어야 될 것 같아서 어떻게 먹을까
고민하다가 만들어 본 샐러드 입니다.
아보카도 한 개를 반 갈라서
한쪽은 가지런히 나두고
또한쪽은 샐러드안에 넣었어요😊💡
샐러드는 재료를 칼로 썰기만하면 됩니다.
문제는 바로 소스인데, 제가 쉽게 알려드려요.

샐러드 소스 쉽게 만들기 : 15ml 계량스푼 사용
홀그레인머스타드 1스푼
올리브오일(EVO) 2스푼
화이트발사믹 2스푼
레몬즙(솔리몬) 1스푼
이렇게 하면 끝입니다..♡
아삭한 오이,파프리카 등 아삭채소들과
잘 어울리는 소스입니다.


샐러드 준비물
파프리카 빨강, 노랑 반개씩
페타치즈
아보카도
옥수수콘
오이(씨제거)
'요리-한식' 카테고리의 다른 글
표고버섯 파스타 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
문어 파스타 : 코스트코 해물탕 문어 사용 레시피 (0) | 2025.04.28 |
애호박 새우 파스타 레시피 (0) | 2025.04.24 |
삼계탕 소스 : 찍어먹는 소스 (0) | 2025.04.19 |
참치김치덮밥 레시피 (1) | 2025.04.14 |