
코스트코 해물탕 구입했는데
값비싼 문어가 여유있게 들어있길래(?)
다리 한 개만 냉동실에 얼려두었다가
파스타 재료로 이용했어요.😊❣️

1.올리브유(EVO)에 마늘 볶는다.
2.마늘 볶다가 샬롯(양파 4분의1)과
방울토마토 5알 볶는다.
3.면수 2 국자

4.파프리카 가루(15ml) 한 스푼
5.토마토페이스트 2스푼
6.데친 문어 투척
(코스트코 해물탕 문어 다리 하나 남겨놨다가 사용했어요🤓너무 익힌건지 질기긴 했어요🥹)
6.케이퍼1스푼


7.면 넣고 볶아줍니다.

8.파슬리는 생파슬리로
마지막에 넣어줘야 맛과 색감이 살아있어요.
9.완성

'요리-한식' 카테고리의 다른 글
표고버섯 파스타 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
콘옥수수 아보카도 아삭 샐러드 (1) | 2025.04.26 |
애호박 새우 파스타 레시피 (0) | 2025.04.24 |
삼계탕 소스 : 찍어먹는 소스 (0) | 2025.04.19 |
참치김치덮밥 레시피 (1) | 2025.04.14 |