요리-서양식

해장파스타 : 청양고추와 고춧가루로 얼큰하게

햅희데이 2025. 12. 4. 23:50

해장파스타 : 청양고추와 고춧가루로 얼큰하게

여러 가지 레시피를 봐도 희한하게 맛이 안나던
해장 파스타 ㅋㅋ
오늘 만든 파스타 레시피 맛있어서 공유합니다.

우선 면을 삶아요.

1.엑스트라버진 올리브오일에
다진마늘과 채썬 양파를 볶습니다.
생마늘을 직접 빻아서 만든 다진마늘 입니다.

다진마늘 1스푼
양파 반 개 채썰기

2.올리브오일에서 다진마늘과 양파를 어느 정도 익히면,
양념용 고춧가루 한 스푼


3. 해산물 넣어요.

4.해산물의 비린 맛을 날릴 화이트와인 50ml

5.토마토 소스 200ml : 코스트코 라오 홈메이드 마리나라 토마토소스

6.물300ml

7.
고추장 0.5스푼
굴소스 1스푼
치킨스톡 1스푼


8.청양고추 1개
후추 톡톡

청양고추는 몇분뒤 뺍니다.

9.익힌 면 투하
파슬리 가루 톡톡




'요리-서양식' 카테고리의 다른 글

문어파스타  (0) 2025.12.06
참치파스타 레시피  (0) 2025.11.30
커클랜드 토마토 통조림 파스타 레시피  (0) 2025.11.04
커클랜드 토마토통조림 홍합스튜  (0) 2025.10.19
해장파스타 레시피  (6) 2025.08.03