
<두부조림 레시피>
쉽고 맛있는 한식 요리 두부조림 만들어 봤어요.

마트에 갔더니 부침두부가 900원이길래 얼른 집어왔습니다.
간단한 두부요리 레시피 여러가지가 있지만 쉽게 만들수 있는 방법으로 알려드릴게요.

<준비물>
두부
물 6스푼
진간장 2스푼
고춧가루 2스푼
굴소스 1스푼
물엿 2스푼
다진마늘 1스푼
참기름(들기름) 1스푼
통깨 1스푼
쪽파





1.
두부는 물기를 키친 타올로 닦아준 후 구우면 좋아요.
식용유 넉넉하게 두르고 굽습니다.
두부가 노릇해 질때까지 구워줍니다.

2.소스 만들기
물 6스푼
진간장 2스푼
고춧가루 2스푼
굴소스 1스푼
물엿 2스푼
다진마늘 1스푼
참기름(들기름) 1스푼
통깨 1스푼

만든 소스를 두부가 구워진 후라이팬 위에 부어준 후 소스를 두부에 입혀줍니다.
중불로 익히다가, 쪽파를 넣고 더 익혀주면 끝입니다. ^^

'요리-한식' 카테고리의 다른 글
제육볶음 : 애호박 요리 코스트코 이베리코 목심 (2) | 2025.05.18 |
---|---|
김재중 차돌갈비탕 1인분 (킥:코인육수1알) (0) | 2025.05.16 |
코스트코 마리나라 소스로 만든 해물토마토파스타 (1) | 2025.05.15 |
돼지앞다리살 김치찌개 1인분 (0) | 2025.05.11 |
표고버섯 파스타 (0) | 2025.05.03 |