
편스토랑 김재중 차돌갈비탕😊
1인분으로 해봤어요
🩷🩷🩷
<준비물>
차돌 150~200g
무
진간장 0.5 스푼
참치액 1 스푼
물 550ml
다진마늘 0.5 스푼
쇠고기다시다 0.5 스푼
대파
후추
코인육수1알(멸치)

1.생차돌을 센불에 볶아줍니다.
기름이 나올겁니다.

2.얇게 썬 무를 넣어주고

3.참기름 1.5스푼 넣어줍니다.
차돌박이, 무 같이 볶아줍니다.
차돌에서 나오는 기름이랑 참기름에
고기랑 무가 조금씩 익어갑니다.

4.진간장 0.5스푼 (국간장 말고 진간장이여야합니다)

5.참치액 1스푼

5.열심히 볶아줍니다.
무에 간이 베길때쯤
생수 550ml 넣어줍니다.
코인육수 1알 넣어줘야 훨 맛있어요.

6.생수 550ml
강불로 끓입니다.
끓어오르면 불을 중불로 낮추고 5분간 더 끓입니다.

7.마늘 0.5스푼

8.소고기 다시다 0.5스푼

9.대파
넣고 3분 더 끓여줍니다. 중불

10.후추 톡톡

진짜 갈비탕 맛이나요.
뜨끈한 국물 최고

완성
✌🏻
'요리-한식' 카테고리의 다른 글
두부조림 레시피 (1) | 2025.06.02 |
---|---|
제육볶음 : 애호박 요리 코스트코 이베리코 목심 (2) | 2025.05.18 |
코스트코 마리나라 소스로 만든 해물토마토파스타 (1) | 2025.05.15 |
돼지앞다리살 김치찌개 1인분 (0) | 2025.05.11 |
표고버섯 파스타 (0) | 2025.05.03 |