요리-서양식

표고버섯크림파스타 레시피

햅희데이 2025. 6. 2. 23:54

표고버섯크림파스타 레시피

진한 풍미의 표고버섯 크림 파스타 만들어봤어요.❤🩷💕🐝


🤓토마토 파스타, 크림 파스타, 오일파스타,
이렇게 3가지 종류가 있잖아요? ✅

저는 크림 파스타가 만들기 가장 어렵더라구요. 😒

매장에서 먹어 봤던 맛이 안 나오고,
아쉬운 부분들이 있어서 궁금했는데요.
크림 파스타는 우유로 만든 파스타 보다는
생크림으로 만드는 파스타가 훨씬 맛이 깊어요.👍🏻
우유로 파스타를 만들면 뭔가 좀 심심 하더라구요. 🥹

이번 크림 파스타는 쿠팡에서 구입한 생크림
페이장브르통 휘핑크림 으로 만들었어요.❤
1L라 몇 번 만들어 먹을 수 있어요.🫶🏻
유통기한도 길어요.


크림 파스타는 크림 맛을 내기 어려운데요,
이 표고버섯 파스타처럼 크림소스에 버섯이 들어가면
더 고급스럽고 맛내기 쉬워요.
🐥❣️


면은 라파브리카 파케리 사용했어요.

파케리면


1. 편마늘을 EVO 엑스트라버진올리브오일에 익혀줍니다.

2.양파 반 개 얇게 채썰어서 같이 볶습니다.

3.페퍼론치노 3개 부셔서 넣습니다.
(너무 느끼함 방지)

4.풍미를 높이기 위한 버터 한 덩이(꼭)

5.표고버섯 초퍼로 잘게 다져줍니다.
👏🏻👏🏻👏🏻

(비교)

너무 갈린 잘못된 예. 표고버섯 큰 걸 대충잘라서 그냥 넣었는데 안갈리는걸 더 갈려다가 너무 많이 분쇄됐어요.
앞으로는 표고버섯은 좀 더 작게 썰어서 넣으려고요.
🫢😬

6.표고버섯 채썬것도 같이 넣고 볶아주기

7.트러플 페이스트 1스푼 (5ml)

8.생크림 200ml

9.후추 톡톡

10.면수 100ml

11.파르미지아노 레지아노 치즈 15ml 한스푼 ㅡ
코스트코 구입했어요. 😮
(생략가능, 안 넣는게 더 맛있는 것 같기도 합니다)
(다음에는 5ml넣어볼게요)

12.혼다시 5ml

🩷완성🩷

다른 날인데 모짜렐라치즈도 살짝 올려봤어요.