요리-서양식

홍합 스튜 파스타 레시피 : 홀토마토 통조림으로 만들기

햅희데이 2025. 7. 12. 21:53

홍합 스튜 파스타 레시피
: 홀토마토 통조림으로 만들기


(참고하면 좋은 영상 : 편스토랑 류수영 초간단 포모도로 파스타)

🫶🏻홀토마토 통조림으로 만든 파스타가 나와요



맛있게 완성된 홍합 스튜 파스타
국물 맛이 일품이였어요 :)
홍합 스튜인데 홀토마토 통조림을 사용해서
만들어봤어요!
시판용 소스는 너무 되직하게 될까싶어서
홀토마토통조림이랑 토마토페이스트로 맛을 냈어요.
❤🩷❤🩷


준비물
파스타면 
홍합 1kg (마켓컬리 구입,5390원)
화이트 와인 200ml - 코스트코 하정우 와인
홀토마토 통조림(헌트 제품 사용)
토마토 페이스트 : 2스푼 (냉동실에 얼려둔 걸로 사용했어요)(헌트 제품 사용)
파프리카 가루 5ml
마늘 15알
페퍼론치노 7~10개
(부시지 않고 넣었어요)(부셔서 넣음 훨씬 매워요🌶)
샬롯 2개 (양파 반개) 
양조간장 1스푼
설탕 1스푼
버터(가염) - 20g
면수 1국자
혼다시 5ml
파슬리 


 
파스타면 - 물 1500ml에 소금 1스푼 넣고 끓으면 파스타면 넣어줍니다.
파스타 면 위로 올리브유 두르고 10분 이상 삶아줍니다.
면 따로 삶고 나중에 홍합 스튜에 넣어주면 홍합 스튜 파스타가 완성됩니다.


1. 마늘 15알 정도를 깨끗하게 세척하여 칼로 자릅니다.
다지기는 귀찮아서 크기만 작게 다듬어 줬어요. 
올리브유를 넉넉하게 두르고 마늘을 익혀줍니다. (중불)

2. 마늘을 어느정도 익힌 후,
페퍼론치노 10개 정도 넣어줍니다.
(크기가 작은 페퍼론치노라 10개 넣었어요)
사진속에는 6개인데 나중에 추가로 4개 더 넣었답니다 ㅎㅎ
그래도 맵지는 않더라고요^^;;
(부수지 않은 페퍼론치노 입니다. 부셔서 넣으면 훨씬 매워요)

3.샬롯 2개 (큰 샬롯) 
양파 반개로 대체 가능합니다.
양파 사서 사무실에 두고와서 당황스러웠는데 ㅋ
다행히도 냉장고에 썩기 일보 직전의 샬롯이 있어서
샬롯을 사용했어요. ㅎㅎ

4. 홍합 1kg
마켓컬리에서 구입/만선 홍합 1kg/
생물이라고 된 상품으로 5390원에 샀어요.
후기 보니 싱싱하다고 했는데 만족스러운 품질이였어요 !
세척이 귀찮았지만 ㅜ_ㅜ ,
칫솔로 슥슥 깨끗하게 껍질 손질했어요.👍🏻
마늘 익고, 페퍼론치노 향을 내고, 샬롯의 색상이 투명해질 때 쯤 세척한 홍합 1kg을 냄비에 넣습니다.

5. 홍합에 화이트 와인을 부어줍니다.
200ml 입니다.
코스트코 하정우 화이트 와인으로 가격 좋아서 애용해요.

6. 뚜껑 덮고 끓여주면
홍합이 입을 벌립니다.
 
홍합이 너무 많아서 데코용 홍합 몇 개 빼고는 
홍합 살만 빼서 스튜에 넣었어요.☺

7.홀토마토 통조림 400g 부어줍니다.
깡통 탈탈 털었어요.
홀토마토 통조림은 보통 400g이고
쿠팡에서 1개당 2000원대로 구입할 수 있습니다.
 (디벨라 홀토마토 통조림 400g or 카스텔로 필드 토마토 통조림 400g 등)
시판 파스타 소스는 사용하기 싫어해서
홀토마토 통조림을 사용해봤어요.
토마토가 좀 커서 가위로 잘라 줬습니다.

8.토마토 페이스트 15ml 2스푼
토마토 페이스트는 통조림에 들어있는 걸로 샀는데
곰팡이 생길까봐 한 스푼 정도씩 따로 담아서 냉동실에 꽝꽝 얼려뒀어요.
(사진에 보면 곰팡이가 핀 것이 아니라 얼음꽃이 피었어요)
2덩이 꺼내서 홍합 스튜에 넣어줍니다.
토마토 페이스트는 헌트 제품 사용했어요.
홀토마토 통조림만으로는 밍밍할 것 같아서 페이스트 2스푼 넣은거랍니다^^

9. 설탕 15ml

10.양조간장 15ml
(진간장 대체 가능)
익은 파스타면을 스튜 냄비에 넣어주고
같이 끓입니다.

11.버터 20g

12.파프리카 가루 5ml

13.면수 1국자 (대략 50ml)

14.혼다시 5ml (사진이 혼들렸어요?ㅜㅜ)
요리 유투버가 업장에서는 혼다시 많이 사용한다고 하여서
저도 혼다시 구입해서 파스타 할때마다 5ml씩 습관적으로 넣어줍니다 ㅋㅋ

감칠맛 나는 맛있는 홍합스튜파스타가 완성 되었어요.
마늘도 잘 익어서 마늘까지 원샷한 홍합스튜파스타!
다음에는 같은 레시피로 면은 넣지 않고
홍합스튜로만 만들어보려고요!🩷👍🏻
ㅎㅎ

감칠맛 제대로의 뜨끈한 토마토 국물
후루룩 떠마시니 금세 바닥을 보이더라고요.😮


<홍합 스튜 파스타 요약>
1.마늘15알 작게 다듬어서 올리브유에 익힘
2.마늘이 어느 정도 익으면 (작은)페퍼론치노 10알 넣기
3.양파 반 개 채썰어서 같이 익히기
4.양파가 투명해 지면, 홍합1kg 냄비에 넣기
5.홍합에 화이트와인 200ml 넣기
6.홍합 냄배 뚜껑 덮고 익히면 홍합 입벌림
7.홀토마토 통조림 400g 통째로 넣기
8.토마토 페이스트 15ml 2스푼
9.설탕 15ml 1스푼
10.양조간장 15ml (진간장 대체 가능) 1스푼
11.익은 파스타면 → 스튜 냄비에 넣기
12.버터 20g
13.파프리카가루 5ml
14.파스타 면수 1국자 (50ml)
15.혼다시 가루 5ml
16.파슬리 다져서 위에 뿌린 후 섞어주기