알배추 된장국 레시피 : 쉽고 맛있어요. 2인분 입니다.👍🏻아주 간단하게 만들어 봤어요.알배추 된장국은 가볍고 담백한 맛으로 속을 편하게 해주며, 건강식입니다. 속이 잔잔해지면서 감칠맛도 있어서 자꾸만 손이가는 저도 좋아하는 국입니다.👍🏻🩷✅된장은 나트륨 함량이 높은 편이기에 고혈합 환자는 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 짠맛 조절은 육수(물)로 해주시면 됩니다.알배추는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와서 혈압 조절에 효과적입니다.✅알배추 된장국은 여러 가지 이점이 있습니다.소화를 잘 되게 해주고 장을 건강하게 해줍니다.된장 속의 유산균(발효균)과 알배추의 식이섬유가 장내 유익균을 늘립니다. 된장의 바실러스균은 장내 환경을 건강하게 유지해 줍니다. 된장에는 이소플라본, 사포닌, 레시틴 등..