카테고리 없음

김치볶음밥 레시피 : (+리챔, 옥수수콘, 날치알)

햅희데이 2025. 2. 23. 21:34


김치볶음밥 :

쉬운 요리인것 같은데요.🤔
실패한 적도 있고 약간 성공한 것도 있는데,
이번에 만든 김치볶음밥 반응이 좋아서
저도 기억해둘겸 적어봅니다.❤

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


❤준비물❤

밥 1공기 (밥은 접시에 넓게 펼쳐서 식혀줍니다)
김치 : 밥 양의 1/2 - 가위로 잘라준다
대파

식용류 2스푼
스팸(리챔) 반캔
고춧가루 1스푼
설탕 0.5스푼
소고기다시다 0.3 스푼
참기름 1스푼

1.식용류 3스푼 후라이팬에 두르고
  대파 중약불로 볶음
2.파 어느정도 익으면 스팸 볶아주기
3.김치 (밥양의1/2) +  
고춧가루 1스푼 + 설탕0.5스푼
   + 소고기 다시다 0.3스푼
한꺼번에 넣고, 볶은 후 뚜껑 덮고 1분(중약불)
4.밥 넣고 볶아줌
5.옥수수콘+날치알골드(맛술에 10분이상 담궈 비린맛 날리기) 넣어주고 섞음
6.마지막에 참기름 한스푼 두르고 볶기
5.계란 후라이 올리고 깨 뿌림 + 김가루
6.맛있게 먹기