






상황버섯삼계탕 후기가 좋아서 티백만 구입했는데
상황버섯삼계탕은 국물이 누렇게 됩니다.
맛도 제 스타일이 아니라 앞으로는
구입하지 않는걸로,,,^-^
오늘의 레시피는 삼계탕 소스 입니다.
매콤해서 닭이랑 쪽파 찍어먹기 딱이에요!! ㅋㅋ
수저는 계량스푼 5ml 기준입니다 (15ml 아님 주의)

계량스푼 (5ml) 기준입니다
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
고춧가루 3스푼
진간장 3스푼
식초 3스푼(사과식초 사용했어요)
물엿 2스푼
와사비 1스푼
이 소스 레시피 킥은 와사비 소스!!
와사비 소스 샀는데 한 번도 안쓰고
냉장고에 보관만하다가 드디어 사용해봅니다...^^
회를 초장맛으로 먹듯,
삼계탕을 소스맛으로 먹는 느낌이 들었던
맛있는 소스였어요!! ❤❤❤
이 소스 극찬받았습니다.

'요리-한식' 카테고리의 다른 글
표고버섯 파스타 (0) | 2025.05.03 |
---|---|
문어 파스타 : 코스트코 해물탕 문어 사용 레시피 (0) | 2025.04.28 |
콘옥수수 아보카도 아삭 샐러드 (1) | 2025.04.26 |
애호박 새우 파스타 레시피 (0) | 2025.04.24 |
참치김치덮밥 레시피 (1) | 2025.04.14 |