요리-한식

삼계탕 소스 : 찍어먹는 소스

햅희데이 2025. 4. 19. 22:13

상황버섯삼계탕 후기가 좋아서 티백만 구입했는데
상황버섯삼계탕은 국물이 누렇게 됩니다.
상황버섯닭다리 삼계탕 레시피는 이 글 맨 아래 링크 있어요.🩷



 
오늘의 레시피는 삼계탕 소스 입니다.
매콤해서 닭이랑 쪽파 찍어먹기 딱이에요!! ㅋㅋ
수저는 계량스푼 5ml 기준입니다 (15ml 아님 주의)
1-2인 소스양 입니다.


3인 이상 드실 경우는 계랑스푼 15ml로 하세요.

 
 
계량스푼 (5ml) 기준입니다
 
다진마늘 1스푼
설탕 1스푼
고춧가루 3스푼
진간장 3스푼
식초 3스푼(사과식초 사용했어요)
물엿 2스푼
와사비 1스푼 
 
이 소스 레시피 킥은 와사비 소스!! 
와사비 소스 샀는데 한 번도 안쓰고
냉장고에 보관만하다가 드디어 사용해봅니다...^^

회를 초장맛으로 먹듯,
삼계탕을 소스맛으로 먹는 느낌이 들었던
맛있는 소스였어요!! ❤❤❤

이 소스 극찬받았습니다.

와사비는 오뚜기 제품으로 치약같이 짜서 쓸 수 있어요.

통깨도 송송🩷

사진 클릭시 상황 닭다리 삼계탕 레시피로 이동합니다



(닭다리 삼계탕 레시피)
닭다리 상황삼계탕 레시피 -
https://note454.tistory.com/m/67