요리-한식

참치김치덮밥 레시피

햅희데이 2025. 4. 14. 02:01


1인분 기준입니다.

김치볶음밥이 아니라
김치덮밥으로
참치 한 캔을 넣어 만든

🩷참치김치덮밥🩷


(준비물)
종이컵 한컵 이상의 김치 : 가위로 싹둑싹둑 자름
참치 한 캔 ㅡ 기름 제거 (동원참치150g) 1958원 구입
양파 4분의1개
설탕0.5스푼
진간장0.5스푼
고춧가루0.5스푼
물70ml
참기름1스푼
(토핑용)계란후라이 2개 1200원

-----------------
김치는 비비고의 묵은지 사용했어요
1. 기름(식용유)에 김치를 볶습니다.
2.김치가 볶은 김치의 색상이 나면(김치가 투명해짐)
양파(4분의1개)를 넣고 같이 볶습니다.
설탕0.5스푼
고춧가루0.5스푼(양념용)
진간장0.5스푼
넣고 볶습니다.
3.물 70ml 정도 넣고 끓입니다.
4.끓기 시작하면 (기름 뺀)참치 투척 후
같이 볶아줍니다.
5.참치에 간이 되면 참기름 한 스푼 넣어줍니다.
6.참기름 넣고 좀 더 끓여서 참기름 향 날라가면 완성
6.덮밥 위에 계란후라이, 쪽파, 통깨로 데코합니다

김치덮밥 지브리 버전

김치덮밥은 제가 만들었고,
챗gpt로 지브리 스타일로 변형했어요.

😊✌🏻