닭다리 6개
감자 2개 ~ 3개
양파 1개
대파 2줄
청양고추 1개
진간장 100ml
고춧가루 4스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
고추장 1스푼
미림 2스푼
1. 닭 데치기
물에 통후추 1스푼 넣고, 물이 끓으면 닭다리들을 넣어서 데칩니다. (5분 정도 익힙니다)
닭다리를 건져서 찬 물로 헹구고, 닭다리 껍데기를 벗겨줍니다.
2. 데쳐서 씻은 닭다리를 냄비에 담은 후
아래의 소스를 부어줍니다. (닭다리를 아래 소스에 10분간 재웁니다)
소스
진간장 100ml
고춧가루 4스푼
설탕 2스푼
다진마늘 1스푼
고추장 1스푼
미림 2스푼
넣고 닭다리를 10분 재워줍니다.
10분뒤
(썰은)감자를 넣고, 물 400ml를 넣어준 후
중불로 15분 끓여줍니다.
끓인 후 양파 1개 (썰어서) + 물 200ml 추가 + 생강가루 5ml 스푼
넣고
5분 끓인 후
대파 한 줌+ 청양고추 1개 + 후추
넣은 후 대파 숨이 살짝 죽을 때 까지 끓입니다.
생강가루가 킥!
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