
제육볶음 레시피(2)
며칠 더 있으면 사망할 것 같은 애호박과 구입한지 한 달은 된 것 같은 당근을 소진하고자
애호박과 당근 넣어서 제육볶음 맛있게 만들었어요.
카레 가루가 들어가는 레시피 입니다.

준비물
코스트코 이베리코 목심
애호박 4분의 1개
당근 4분의 1개
대파 1.5대
양파 반 개
홍고추 0.5개
청양고추 0.5개
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
미림 3스푼
양조간장 3스푼
굴소스 1스푼
올리고당 1스푼
다진마늘 2스푼
후추
카레가루 5ml (일반 수저 : 0.5스푼)
참기름



고기는 코스트코 이베리코 목심 사용했어요.
제육볶음 할 때 요긴하게 잘 써먹는 부위입니다.


1.달궈진 팬에 코스트코 이베리코 목심 올립니다.

2. 미림 한 스푼 (잡내 제거)

3.고기의 빨간색이 없어질 때까지 익힙니다.

4. 고기 빨간색이 없어질 때 쯤 채소 넣어줍니다.
당근은 딱딱한 채소이므로 가장 먼저 넣습니다.
양파 반 개, 당근 4분의 1개 넣어줍니다.

5. 대파 1.5대 넣습니다.

6.애호박도 넣어줍니다. (애호박 4분의 1개)
고기와 채소를 같이 볶아줍니다.

7.채소가 살짝 설컹해질때 소스를 넣어줍니다.
소스만드는 법
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
미림 3스푼
양조간장 3스푼
굴소스 1스푼
올리고당 1스푼
다진마늘 2스푼
후추
카레가루 5ml (일반 수저 : 0.5스푼)



8.소스를 넣고 채소를 더 익히고, 고기에 간이 베이게 합니다.

9.마지막 쯤에 홍고추, 청양고추 넣어줍니다.
10.참기름 한 바퀴 둘러줍니다.

11.참깨 톡톡




1.달궈진 팬에 코스트코 이베리코 목심 올립니다.
2. 이베리코 목심 위에 미림 한 스푼 (잡내 제거)
3.고기의 빨간색이 없어질 때까지 익힙니다.
4. 고기 빨간색이 없어질 때 쯤 채소 넣어줍니다.
당근은 딱딱한 채소이므로 가장 먼저 넣습니다.
양파 반 개, 당근 4분의 1개 넣어줍니다.
5. 대파 1.5대 넣습니다.
6.애호박도 넣어줍니다. (애호박 4분의 1개)
고기와 채소를 같이 볶아줍니다.
7.채소가 살짝 설컹해질때 소스를 넣어줍니다.
(제육볶음 소스)
8.제육볶음 소스를 넣은 후 채소를 더 익히고, 고기에 간이 베이게 합니다.
9.마지막 쯤에 홍고추, 청양고추 넣어줍니다.
10.조리가 되면 참기름 한 바퀴 둘러줍니다.
11.그릇에 담은 후 참깨 톡톡
😃
소스만드는 법
설탕 2스푼
고춧가루 2스푼
고추장 1스푼
미림 3스푼
양조간장 3스푼
굴소스 1스푼
올리고당 1스푼
다진마늘 2스푼
후추
카레가루 5ml (일반 수저 : 0.5스푼)
'요리-한식' 카테고리의 다른 글
부추 부침개(망한 이유?) (8) | 2025.08.03 |
---|---|
닭볶음탕 레시피 (6) | 2025.07.29 |
알배추 된장국 레시피 : 간단 레시피 (0) | 2025.07.13 |
아보카도 주스, 아보카도 스무디 (0) | 2025.07.13 |
닭다리 상황삼계탕 레시피 (8) | 2025.07.12 |