물 | 1000ml | |
코인육수 | 2개 | |
무우 | 집에 남은 거 큼지막하게 썰어넣기 (무우 생략 가능) | |
참치액 | 2스푼 (15ml * 2스푼) | |
국간장 | 0.5스푼 (15ml 의 반) | 홍게간장 |
이렇게 넣고 물이 끓기 시작하면
오뎅 | ||
다진 마늘 | 1스푼(15ml) | |
다시다(소고기) | 5ml 1스푼 | 해물다시다 |
중불로 3분 끓이기
대파 | |
청양고추 | 썰지 않고 1개 통째로 넣기 |
후추 | 적당량 톡톡 |
1분 더 끓여준 후 맛있게 먹기
너무 쉽고 간편한데 정말 맛있습니다 !!
'요리-한식' 카테고리의 다른 글
된장찌개(해물다시다) (1) | 2025.08.22 |
---|---|
부추 부침개(망한 이유?) (8) | 2025.08.03 |
닭볶음탕 레시피 (6) | 2025.07.29 |
제육볶음 레시피(2) : 카레가루를 넣은 제육볶음 (4) | 2025.07.27 |
알배추 된장국 레시피 : 간단 레시피 (0) | 2025.07.13 |