2025/06/02 2

표고버섯크림파스타 레시피

표고버섯크림파스타 레시피진한 풍미의 표고버섯 크림 파스타 만들어봤어요.❤🩷💕🐝🤓토마토 파스타, 크림 파스타, 오일파스타, 이렇게 3가지 종류가 있잖아요? ✅저는 크림 파스타가 만들기 가장 어렵더라구요. 😒매장에서 먹어 봤던 맛이 안 나오고, 아쉬운 부분들이 있어서 궁금했는데요.크림 파스타는 우유로 만든 파스타 보다는 생크림으로 만드는 파스타가 훨씬 맛이 깊어요.👍🏻우유로 파스타를 만들면 뭔가 좀 심심 하더라구요. 🥹이번 크림 파스타는 쿠팡에서 구입한 생크림베이장브르통 휘핑크림 으로 만들었어요.❤1L라 몇 번 만들어 먹을 수 있어요.🫶🏻크림 파스타는 크림 맛을 내기 어려운데요,이 표고버섯 파스타처럼 크림소스에 버섯이 들어가면 더 고급스럽고 맛내기 쉬워요.🐥❣️1. 편마늘을 EVO 엑스트..

요리-서양식 2025.06.02

두부조림 레시피

쉽고 맛있는 한식 요리 두부조림 만들어 봤어요.마트에 갔더니 부침두부가 900원이길래 얼른 집어왔습니다.간단한 두부요리 레시피 여러가지가 있지만 쉽게 만들수 있는 방법으로 알려드릴게요.두부 물 6스푼진간장 2스푼고춧가루 2스푼굴소스 1스푼물엿 2스푼다진마늘 1스푼참기름(들기름) 1스푼통깨 1스푼쪽파 1.두부는 물기를 키친 타올로 닦아준 후 구우면 좋아요.식용유 넉넉하게 두르고 굽습니다.두부가 노릇해 질때까지 구워줍니다. 2.소스 만들기물 6스푼진간장 2스푼고춧가루 2스푼굴소스 1스푼물엿 2스푼다진마늘 1스푼참기름(들기름) 1스푼통깨 1스푼 만든 소스를 두부가 구워진 후라이팬 위에 부어준 후 소스를 두부에 입혀줍니다.중불로 익히다가, 쪽파를 넣고 더 익혀주면 끝입니다. ^^

요리-한식 2025.06.02